企業垂直加速器合作夥伴

2019年1月起,台大創創中心推出了企業垂直加速器輔導計畫,攜手海內外中大型企業,共同輔導新創團隊。

輔導期間企業將為新創團隊提供驗證場域、合作專案、深度輔導等創業資源,協助新創驗證;而企業也能藉此合作平台強化新事業的組織與發展,有系統地尋找外部成長動能。

錄取團隊將享有每月與合作企業的專案決策者面對面洽談合作案。創創將陪你找出可以做市場驗證的合作案,並透過與企業的專案合作,槓桿企業資源、進行假設驗證,大幅加速發展進程。

本期加速器合作夥伴

友達光電

友達光電

AU Optronics Corporation (AUO)

友達近年來採取多角化經營,多方位的拓展事業體,陸續成立子公司友達頤康跨足大健康事業;成立宇沛永續提供水處理智能化控制技術;從智慧工業服務延伸出達智匯及艾聚達;智慧零售部份有創利空間以及數位看板系統內容整合商ComQi,結合線上線下的新世代創意,納入新事業整體生態系的佈局。
目前這幾家子公司在垂直領域中都陸續完成指標性的軟硬整合專案,並積極發展垂直場域所需要各類模塊產品,這段過程當然需要各種軟硬整合技術的相互串接,所以我們希望找的團隊,便是能將上述相關技術及程序串接起來,進而應用到不同場域的團隊。
玉山銀行2

玉山銀行

E.SUN BANK

玉山是台灣最高的山,是清新的、是壯麗的,也是最美的。以玉山為名,我們的決心就寫在名字上,決心要經營一家最好的銀行,成為顧客最愛的銀行。玉山秉持誠信正直、清新專業,用心守護顧客託付的資產,致力創造顧客的價值與感動。
台商資源國際集團

台商資源國際集團

TaiShang Resource International Ltd.

台商資源國際有限公司設立於2009年,自詡扮演「海峽橋樑」角色為核心價值觀,深根台灣,團結海內外台商,為台商發聲,逐步建立台商網絡資源整合平臺,提供整合行銷傳播等服務為使命,創建「台商國際傳媒」,並打造全球專一獨特運營模式"產業媒體X產銷平台X產業實踐",發展「集眾式社群媒體」、「信任式產銷經濟」與「多角式產業實踐」之商務模式,從企劃、行銷、廣告、銷售到品牌管理與顧客關係等,提供顧客完整產業一條龍,一站到位式的專戶服務,立足台灣,跨向兩岸,觸角延伸世界,整合推廣台灣優質品牌,打造在地文化之國際化商貿平台,成就「傳遞台商價值;共創產業大繁榮」的目標與願景!
東方線上

東方線上

EOL ISURVEY

東方線上為台灣消費者生活型態與市場行銷顧問,成立於2000年,由詹宏志、蔡鴻賢共同成立,自1988年起以E-ICP東方消費者行銷資料庫長期追蹤台灣消費生活型態變化,每年發表台灣市場趨勢。深度診斷與解決客戶各階段的行銷問題,業務擴及兩岸與東南亞消費者,服務兩岸台商與國際性客戶。
春池玻璃

春池玻璃

Spring Pool Glass Industrial Co., Ltd.

春池玻璃實業有限公司,目前跨足於工業原料、科技建材、文化藝術與觀光工廠。本業為專業回收玻璃與再處理之企業,總公司在台灣新竹,並擁有三家相關企業。目前每年回收並處理超過10萬噸的春池玻璃,目前為全台最具規模之廢棄玻璃回收業者。其企業理念為永續經營,綠色創新。在2015更獲得根留台灣,展望全球之「金根獎」之殊榮。蔡總統英文更在2016年九月親自參訪春池玻璃觀光工廠,並給予極高評價,稱春池玻璃為台灣「循環經濟」之典範。
商之器

商之器

EBM Technologies.

EBM Technologies Inc. 商之器科技股份有限公司 (股票代號8409) 成立於1988年。主力產品為醫療影像儲存與傳輸系統、電子病歷 & 個人健康紀錄系統和放射科資訊管理系統 ; 因應市場需求,推出行動醫療影像系統以及人工智慧相關合作計畫。目前市場遍及台灣、日本、泰國、中國大陸、美國,即將進軍中東市場,總計超過 3,500 家醫院裝設有 EBM 的產品。以 Connecting Healthcare 為宗旨,秉持著「我們是醫療品質的碁石, 唯有尊重生命, 才能確保品質」的願景,商之器科技為守護人類健康而努力。
康寧公司

康寧公司

Corning Inc.

康寧公司為全球材料科學的領導供應商之一,超過165年來提出許多改變人類生活的發明。康寧公司結合其在「玻璃科學、陶瓷科學及光學物理」方面的專業知識,以及深厚的製造與工程能力,開發出的創新產品改變了許多產業,並改善了人們的生活。

今日,康寧跨足「光學通訊」、「行動消費性電子」、「顯示器科技」、「車用」及「生命科學」等產業市場。康寧領先業界的產品包括用於行動裝置的抗磨損保護玻璃、用於先進顯示器的精密玻璃、用於高速通訊網路的光纖、無線通訊技術及連線解決方案;受信賴的產品促進了藥物的開發和運送;以及供汽車與卡車使用的空氣清淨技術。

添翼音樂

添翼音樂

Team Ear Music

添翼創越工作室 為夢想裝上翅膀
由鍾成虎創立,最具個性觀點與影響力的音樂獨立廠牌,
Artist:陳綺貞,盧廣仲,白目樂隊,Vast&Hazy
創意與熱情就在這個小屋子裡,
用自己的方式,表達思想。
遠傳

遠傳

FET

遠傳正在從電信公司轉型為數位服務公司,也協助企業客戶做數位轉型。與遠傳合作可能的場景包含遠傳內部、一般消費者客戶、企業客戶。
1.Blockchain:鏈的技術與應用團隊、非ICO的行業應用。
2.AI/Analytics:卓越的資料處理、預測或認知運算技術,或具潛力的行業應用。
3.Security:強化雲端或物聯網等資安等級的技術或解決方案。
4.IoT:極具商業潛力的物聯網解決方案或產品,或特殊相關技術。
5.Cloud:極具商業潛力的SaaS解決方案,或特殊的雲端佈署、運算、資訊安全等產品;例如可和遠傳推出的混合雲合作。
雜學校

雜學校

ZA SHARE

「雜學校」台灣最具國際知名度的教育博覽會品牌作為亞洲最大教育創新會展,五年來與超過 1400 個教育新創品牌合作,付費參觀者突破20萬人次,影響力持續壯大中。雜學校致力於打造與時俱進的跨領域平台,每年針對不同客群定期舉辦相關活動,接軌現有資源、市場價值與大眾學習需求。希望透過創意,走入變革中的教育。

企業垂直加速器

隨到隨審制進行中!