執行團隊

台大創創工作團隊

郭瑞祥
台大創創中心主任

郭瑞祥

多年參與創業教育與新創培育,並擔任過台大一級主管、企業顧問與領導高階人才培育專案,創立台大創業創新管理碩士專班,教授EMBA創業與創新課程,期望能建構高效與友善的創業資源對接與跨世代共創平台。

創意是個好的想法,創新是個管理做法,創業是個獲利賺法,每個人都可能創業成功,重要的是創業家精神與團隊,其次是用對方法實踐創意、創新、創業三步曲。希望台大創創中心提昇你成功的機會。
曾正忠 Vincent
台大創創中心執行長 / 工研院/前瞻技術指導委員會 委員兼商業化諮詢委員會 委員 / 科技部創新創意激勵計劃 (FITI) 特聘顧問暨指導委員

曾正忠

曾擔任台灣飛利浦公司策略長兼品牌暨數位部門主管、元大創投副總經理,並參與過數家新創公司之創立或營運,擁有多年新創公司輔導、策略規劃、新事業發展、數位策略、創業投資等經驗。

創業最重要的是透過快速的驗證與產品修正找出值得解決的痛點。一般創業加速器提供課程、輔導、及資源介接,但是新創團隊選擇創業加速器應該著重在是否有驗證客戶需求及商業模式相關的課程及輔導,次重要是依團隊性質、階段而有不同的資源介接。
丁柏村
新創輔導資深經理

丁柏村

曾經是進駐團隊的共同創辦人,以前常常在開發者角色和創業者角色間切換,現在轉換身分,跟著新創團隊們一起創業。

我最喜歡電影是駭客任務,並相信世界就如同母體,錯綜復雜的世界背後是看不見的資訊流,由社會文化和生物意識經過幾代的演進共同構成,一切事物其實有看不見的方式連結著。創業家,就是選擇紅色藥丸的駭客,但既然選擇看見人類社會需求背後的真相,也就要承擔認識真相後對自己帶來的衝擊與現實資源的緊迫。作為創業團隊的幫手,我們一貫不鼓勵大家選擇紅色藥丸,但既然選擇了,我們就一起面對,一起學習成長,一起走過。
林嘉瑜
新創輔導經理

林嘉瑜

喜愛邏輯和分析思考、相信堅持夢想的價值、也相信新創能帶給人們更好的生活和環境。

自從開始接觸新創圈,就深深被滿滿的幹勁和閃閃發亮的眼神吸引;深知好點子要被實現不容易,需要很多的努力跟天時地利人和,目前立志成為那個人和,幫助團隊們都能更順利的實現構想!
劉映彤
行銷企劃經理

劉映彤

擁有魚一般的記憶力,常被文字纏上就會想閉關把它整理一下。在創創中心負責行銷企劃、粉專經營與活動企劃,熱愛各種表格、各種企劃、各種策展。除了喜歡新創產業帶給我的挑戰,也是一名熱愛影音剪輯又愛創作彈琴的音樂人。

給新創團隊的一句話
行銷企劃副理

林雨潔

理性、觀察,從中找出邏輯
喜歡數字,它總能反映出可以改變的事情
熱愛各種新創的事,這世界總是充滿無限可能
在創創裡,每天都在創新跟創造

給新創團隊的一句話
劉華英
行銷企劃

劉華英

角色設定為社群活動及公關傳播的幕後藏鏡人,樂於看見創業團隊間交流的火花,喜歡聽見創業者的獨特經驗與故事。天生感性文青魂,常出沒於電影院、書店、美術館、展演空間等地。後天才長成日本文化控。隱藏版技能是善於記人記事記數字。

給新創團隊的一句話
行政企劃

邱柔毓

喜愛嘗試各種藝術、心靈、融合音樂的萬物俗事,同時也熱愛電玩,是個男性靈魂共存在女性身體裡面的低調社群人物,期待挖掘更多能賦予生命脈動的一瞬間。

給新創團隊的一句話