執行團隊

台大創創工作團隊

李吉仁
台大創創中心主任

李吉仁

參與創業教育與新創培育工作多年,並協助多家大型企業創新轉型與高階人才培育專案,期望能建構高效與友善的創業資源對接與跨世代共創平台。

創業的本質在創新,創新的目的在建立獨特有效的價值創造途徑,但從0到1的創業過程,需要諸多軟硬整合的互補資源,以及手把手的輔導與共創;台大創創中心成立以來,一直努力於打造一個從構想到驗證的輔導能量、從孵化到加速方案的友善平台,期能讓師生創業成為新的可能,從而導引社會改變的機會!
曾正忠
台大創創中心執行長

曾正忠

曾擔任台灣飛利浦公司策略長兼品牌暨數位部門主管、元大創投副總經理,並參與過數家新創公司之創立或營運,擁有多年新創公司輔導、策略規劃、新事業發展、數位策略、創業投資等經驗。

創業最重要的是透過快速的驗證與產品修正找出值得解決的痛點。一般創業加速器提供課程、輔導、及資源介接,但是新創團隊選擇創業加速器應該著重在是否有驗證客戶需求及商業模式相關的課程及輔導,次重要是依團隊性質、階段而有不同的資源介接。
丁柏村
新創輔導資深經理

丁柏村

曾經是進駐團隊的共同創辦人,以前常常在開發者角色和創業者角色間切換,現在轉換身分,跟著新創團隊們一起創業。

我最喜歡電影是駭客任務,並相信世界就如同母體,錯綜復雜的世界背後是看不見的資訊流,由社會文化和生物意識經過幾代的演進共同構成,一切事物其實有看不見的方式連結著。創業家,就是選擇紅色藥丸的駭客,但既然選擇看見人類社會需求背後的真相,也就要承擔認識真相後對自己帶來的衝擊與現實資源的緊迫。作為創業團隊的幫手,我們一貫不鼓勵大家選擇紅色藥丸,但既然選擇了,我們就一起面對,一起學習成長,一起走過。
林嘉瑜
新創輔導經理

林嘉瑜

喜愛邏輯和分析思考、相信堅持夢想的價值、也相信新創能帶給人們更好的生活和環境。

自從開始接觸新創圈,就深深被滿滿的幹勁和閃閃發亮的眼神吸引;深知好點子要被實現不容易,需要很多的努力跟天時地利人和,目前立志成為那個人和,幫助團隊們都能更順利的實現構想!
彭昕晨
新創輔導

彭昕晨

喜愛並相信新科技,但更相信商業對於新科技的推動是不可或缺的力量,喜歡觀察及分析日常生活中各式各樣的商業模式。

接觸新創圈後就像是發現了新大陸,並被創業者的精神和創造力吸引。認為創業是最辛苦但偉大的一條路,期待能在這條路上陪團隊達成目標。
劉映彤
行銷企劃經理

劉映彤

擁有魚一般的記憶力,常被文字纏上就會想閉關把它整理一下。在創創中心負責行銷企劃、粉專經營與活動企劃,熱愛各種表格、各種企劃、各種策展。除了喜歡新創產業帶給我的挑戰,也是一名熱愛影音剪輯又愛創作彈琴的音樂人。

給新創團隊的一句話
劉華英
行銷企劃

劉華英

角色設定為社群活動及公關傳播的幕後藏鏡人,樂於看見創業團隊間交流的火花,喜歡聽見創業者的獨特經驗與故事。天生感性文青魂,常出沒於電影院、書店、美術館、展演空間等地。後天才長成日本文化控。隱藏版技能是善於記人記事記數字。

給新創團隊的一句話
行政企劃

邱柔毓

喜愛嘗試各種藝術、心靈、融合音樂的萬物俗事,同時也熱愛電玩,是個男性靈魂共存在女性身體裡面的低調社群人物,期待挖掘更多能賦予生命脈動的一瞬間。

給新創團隊的一句話